Nusantara Satu Info
PEMILU

PAN dan PPP Bidik Ganjar, Golkar Tetap Dukung Airlangga Capres 2024

Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily (Merdeka.com/ Alma Fikhasari)
Bagikan :

NSI.com, JAKARTA – DPP Partai Golkar tetap konsisten mengusung Ketua Umum Airlangga Hartarto, sebagai calon presiden (capres) 2024. Hal itu disampaikan Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat 14 Oktober 2022, karena PAN dan PPP yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) memunculkan Gubernur Jawa Barat Ganjar Pranowo sebagai salah satu yang diusulkan menjadi capres.

“Kalau Partai Golkar konsisten dengan hasil keputusan munas mengusung Airlangga Hartarto sebagai capres,” jelas Ace Hasan Syadzily, seraya menegaskan bahwa perihal sosok Capres 2024, akan dibahas oleh ketiga ketua umum yang tergabung dalam KIB. Sehingga, dia tidak bisa menjawab secara detail, bagaimana kesepakatan untuk memutuskan sosok capres KIB.

“Sekali lagi, kalau Partai Golkar jelas kita mendukung dan menetapkan Pak Airlangga sebagai capres. Tetapi pembahasan penetapan deklarasi KIB capres dan cawapres itu nanti, menjelang akhir yang disampaikan oleh Ketua Umum Pak Airlangg Hartarto. Soal dinamika di masing-masing partai politik, tentu itu kita serahkan kepada masing-masing partai,” ucap dia.

Related posts

Hubungi Redaksi NSI