Nusantara Satu Info
Nasional PEMILU

PDIP Ungkap 5 Bursa Cawapres Ganjar, Ada Mahfud dan Andika

Foto: Ketua DPP PDIP Said Abdullah. (Silvia Ng/detikcom).
Bagikan :

NSI.com, JAKARTA – Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengungkapkan nama-nama yang masuk dalam daftar, bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo sebagai Capres di Pemilu 2024. Disebutkan Said, ada nama Menko Polhukam Mahfud Md hingga mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa. “Gus Muhaimin, Pak Mahfud Md, Erick Thohir, Sandiaga Uno, dan Andika Perkasa, muncul,” kata Said kepada wartawan di Kompleks DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).

Lanjut dikatakan Said, nama Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Gus Imin), Menko Polhukam Mahfud Md, Menteri BUMN Erick Thohir, Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno, dan mantan Panglima TNI (Purn) Andika Perkasa akan dipertimbangkan sungguh-sungguh. “Ini berbagai aspirasi yang harus diperhatikan sungguh-sungguh,” lanjut dia.

Sebelumnya, Ganjar Pranowo telah mengungkap kriteria bakal cawapresnya menjelang Pilpres 2024, yakni sosok cawapresnya mesti satu visi, energik hingga tak memiliki agenda tersendiri. “Kriteria harus satu nilai, satu visi, tidak boleh ada agenda sendiri sehingga presiden dan cawapres itu satu paket, dwi tunggal. Kalau itu sudah, maka harus punya semangat sama-sama untuk menjalankan perintah konstitusi dan undang-undang,” kata Ganjar dalam sambutan secara virtual di Acara IDE Conference, Hotel Kempinski, Jakarta Pusat, Kamis (20/7).

Related posts

CorsicanDutchEnglishFilipinoFrenchGermanIndonesianItalianKoreanRussianSpanishThai
Hubungi Redaksi NSI